Seïtan (à partir de gluten de blé) - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Francesco

Seïtan (à partir de gluten de blé)

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  • Temps Total 58min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Gluten de blé

  • 180 ml Eau tiède

  • 1 càs Sauce de soja

  • 1 càs D'huile

  • 1 Oignon

  • 30 g Gingembre frais

  • 1.5 l De bouillon

  • 1 càs Curry

  • 1 càs Pâte miso ou 1 algue (pour le bouillon)

  • Épices que vous voulez rajouter pour le goût

  • 3 càs Sauce tomates

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /3

Mettre le gluten, l'huile et le soja avec le curry, la sauce tomate et l'eau tiède. Mettre en P1 pendant 2min 30. La pâte ne doit pas être détrempée ni trop sèche. Elle être légèrement rebondissante au toucher.

  • 200g Gluten de blé
  • 180ml Eau tiède
  • 1càs Sauce de soja
  • 1càs D'huile
  • 1càs Curry
  • 3càs Sauce tomates
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

Mettre le bouillon, l'oignon, la pâte miso, le gingembre, et la boule préalablement découpée soit en tranche (photo) soit en plus petits morceaux.

  • 1 Oignon
  • 30g Gingembre frais
  • 1.5l De bouillon
  • 1càs Pâte miso ou 1 algue (pour le bouillon)
  • Épices que vous voulez rajouter pour le goût
  • Mélangeur

Etape 3 /3

A conserver au frigo avec du bouillon (plusieurs semaines) et à utiliser comme de la viande (revenu à la poêle comme un steack, détaillé en pseudo lardons dans une tarte salée, une salade, etc.)

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