Sauté de porc (à l'ancienne)
Recette de chrismar

Sauté de porc (à l'ancienne)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 23min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Sauté de porc

  • 200 g Lardons fumé

  • 2 Oignons

  • 25 cl Vin blanc

  • 70 g Concentré de tomates

  • 1 càs Farine

  • 2 càs Huile

  • 1 Bouquet garni

  • Sel

  • Poivre

  • 1 càs Creme fraiche

  • 200 g Champignons

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Coupé le sauté en cube d'environ 2 cm. Peler les oignons

  • 1kg Sauté de porc
  • 2 Oignons

Etape 2 /9

Mettre les oignons coupés en 4 dans le bol avec l'ultrablade. Lancer V11 pendant 15 sec

  • 2 Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /9

Mettre le mélangeur. Rabattre les oignons au milieu du bol avec la maryse. Ajouter 1 c à soupe d'huile ainsi que les lardons. Mettez programme P1

  • 200g Lardons fumé
  • 2 Oignons
  • 2càs Huile
  • Mélangeur

Etape 4 /9

À la fin du programme, réserver la préparation dans un recipient. Ne pas laver le bol

Etape 5 /9

Ajouter 1 cs d'huile ainsi que le sauté de porc dans le bol. Mettre programme P1.

  • 1kg Sauté de porc
  • 2càs Huile
  • Mélangeur

Etape 6 /9

Ajouter la farine. Saler, poivrer. Mettre programme P1, 2min.

  • 1càs Farine
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 7 /9

Ajouter le vin, le bouquet garni, le concentré de tomates. Mettre programme P2

  • 25cl Vin blanc
  • 70g Concentré de tomates
  • 1 Bouquet garni
  • Mélangeur

Etape 8 /9

Ajouter le mélange oignon lardon, la crème fraîche et les champignons. Cuire programme P3

  • 1càs Creme fraiche
  • 200g Champignons
  • Mélangeur

Etape 9 /9

Servir avec du riz.