undefined
undefined
Recette de Moulinex

Risotto de gambas clémentines

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 16min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 140 g Riz à risotto

  • 0.5 Oignons pelés et ciselés

  • 28 cl Bouillon de légumes (ou fumet de poisson)

  • 40 g Parmesan râpé

  • 14 Queues de gambas (taille 12/16) crues et décortiquées

  • 2 càs Huile d'olive

  • 3 cl Whisky

  • 2 Clémentines (prélever les zestes et les suprêmes)

  • 1 càs Mascarpone

  • 0.5 càs Persil plat ciselé

Préparation

Etape 1/8

Préparer les ingrédients.

Etape 2/8

Peler et ciseler l'oignon.

Etape 3/8

Prélever les zestes et les suprêmes des clémentines.

Etape 4/8

Mettre la moitié de l'huile dans la cuve. Assaisonner les gambas.

Etape 5/8

Colorer les gambas de chaque côté 1 min. Déglacer au whisky. Retirer. Mettre le reste d'huile, oignons et riz. Colorer.

Etape 6/8

Ajouter le bouillon de légumes et les zestes de clémentines.

Etape 7/8

Cuisson sous pression.

Etape 8/8

Mélanger. Ajouter les gambas et tous les ingrédients restants. Remuer. Servir.

Companions, ustensiles et accessoires