Ravioles d'escargots (Chef Aurélien Mauny - Restaurant Les Jardins By La Cloche, Dijon) - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
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Ravioles d'escargots (Chef Aurélien Mauny - Restaurant Les Jardins By La Cloche, Dijon)

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  • Temps Total 2h 42min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    52min
  • Repos
    1h 10min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g de farine

  • 75 cl de lait

  • 75 cl d'eau

  • 5 g de levure fraîche

  • 10 g de beurre

  • 200 g de cèpes

  • 24 escargots

  • 2 échalotes

  • 1 botte de persil

  • 100 g de beurre

  • 1 gousse d'ail

  • 2 càs de crème fraîche

  • Quelques jeune pousses de salade

  • Sel

  • 7 g de sucre

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /8

Pour la pâte vapeur : mélanger dans la cuve du batteur l'eau, le sucre, le sel puis ajouter la farine et la levure. Pétrir 5 minutes, puis ajouter le lait tiède, pétrir 2 minutes, débarrasser et laisser pousser une heure environ.

  • 250g de farine
  • 75cl de lait
  • 75cl d'eau
  • 5g de levure fraîche
  • Sel
  • 7g de sucre

Etape 2 /8

Pour la farce d'escargots : dans une sauteuse faire revenir au beurre les échalotes, les escargots, les cèpes et l'ail pendant 5 minutes. Faire refroidir la sauteuse quelques minutes.

  • 10g de beurre
  • 200g de cèpes
  • 24 escargots
  • 2 échalotes
  • 1gousse d'ail

Etape 3 /8

Couvrir ensuite avec le Steam'up, remplir le réservoir jusqu'au niveau MAX et lancer le programme le temps indiqué. A la fin du programme retirer Steam'up et le poser sur une assiette.

Etape 4 /8

Égoutter la préparation, assaisonner et ajouter le persil.

  • 1botte de persil

Etape 5 /8

Faire réduire pendant 10 minutes le jus de cuisson avec la crème fraîche jusqu'à obtention d'une consistance nappante et rectifier l'assaisonnement. Chinoiser et réserver.

  • 2càs de crème fraîche

Etape 6 /8

Étaler un peu de pâte, 2mm d'épaisseur environ, répartir la préparation au centre, refermer et former des ravioles régulières.

Etape 7 /8

Déposer les ravioles dans le panier vapeur, poser le Steam'up, remplir le réservoir d'eau jusqu'au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.

  • Panier vapeur

Etape 8 /8

Napper les ravioles de sauce et ajouter quelques pousses.

  • Quelques jeune pousses de salade