Rôti de porc Chāshū ( Japon ) pour les Ramen - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Gg

Rôti de porc Chāshū ( Japon ) pour les Ramen

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  • Temps Total 27h 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    3h 45min
  • Repos
    24h

Ingrédients

5 personnes

  • 1 kg Poitrine de porc assaisonnée et roulée en roti

  • 20 càs Sauce soja kikkoman

  • 20 càs Saké de cuisine ou Mirin

  • 500 ml Eau

  • 5 Cm de Gingembre frais

  • 200 g Sucre

  • 2 Gousse d'ail

  • 1 Branche de citronnelle ou 3 de cebette

  • 1 Oignon blanc

Préparation

Etape 1 /8

Préparer les ingrédients Tailler l'ail , le gingembre, l'oignon blanc, en sifflet

  • 5 Cm de Gingembre frais
  • 2 Gousse d'ail
  • 1 Oignon blanc

Etape 2 /8

Mélanger dans la cuve les liquides ainsi que le sucre.

  • 20càs Sauce soja kikkoman
  • 20càs Saké de cuisine ou Mirin
  • 500ml Eau
  • 200g Sucre

Etape 3 /8

Porter à ébullition tous les éléments et arrêter le "mijotage fort" immédiatement

  • 20càs Sauce soja kikkoman
  • 20càs Saké de cuisine ou Mirin
  • 500ml Eau
  • 5 Cm de Gingembre frais
  • 200g Sucre
  • 2 Gousse d'ail
  • 1 Branche de citronnelle ou 3 de cebette
  • 1 Oignon blanc

Etape 4 /8

Ajouter le Rôti et laisser Mijoter doucement , le retourner toutes les 30 minutes

  • 1kg Poitrine de porc assaisonnée et roulée en roti
  • 20càs Sauce soja kikkoman
  • 20càs Saké de cuisine ou Mirin
  • 500ml Eau
  • 5 Cm de Gingembre frais
  • 200g Sucre
  • 2 Gousse d'ail
  • 1 Branche de citronnelle ou 3 de cebette
  • 1 Oignon blanc

Etape 5 /8

Continuer le mijotage doux et continuer de retourner toutes les 30 minutes

  • 1kg Poitrine de porc assaisonnée et roulée en roti
  • 20càs Sauce soja kikkoman
  • 20càs Saké de cuisine ou Mirin
  • 500ml Eau
  • 5 Cm de Gingembre frais
  • 200g Sucre
  • 2 Gousse d'ail
  • 1 Branche de citronnelle ou 3 de cebette
  • 1 Oignon blanc

Etape 6 /8

Augmenter a mijotage moyen 30 minutes et retournant toutes les 15 mn.

  • 1kg Poitrine de porc assaisonnée et roulée en roti
  • 20càs Sauce soja kikkoman
  • 20càs Saké de cuisine ou Mirin
  • 500ml Eau
  • 5 Cm de Gingembre frais
  • 200g Sucre
  • 2 Gousse d'ail
  • 1 Branche de citronnelle ou 3 de cebette
  • 1 Oignon blanc

Etape 7 /8

Laisser refroidir ...et une fois froid , placer le rôti et la sauce dans un sac congélation et mettre au froid 24 hrs , ensuite enlever les ficelles et le tailler en tranche fines ( 5mn max) . Vous pourvez utiliser une partie de la sauce pour y placer des oeufs mollets et laisser mariner pendant 2 jours

  • 1kg Poitrine de porc assaisonnée et roulée en roti

Etape 8 /8

Soit au congélateur soit à réchauffer et servir dans la soupe avec le Ramen ...