Poulet basquaise - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Poulet basquaise

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4.1/5 -

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Cuisses de poulet (séparer haut des cuisses et pilons)

  • 1 càs Huile d'olive

  • 250 g Poivrons rouges, verts, jaunes, émincés

  • 150 g Concassée de tomate

  • 5 cl Vin blanc

  • 10 cl Eau

  • 0.25 Oignon émincé

  • 1 gousse Ail haché

  • 1 càs Farine

  • Sel, poivre, piment d'Espelette

Préparation

Etape 1 /9

Préparer les ingrédients.

  • 2 Cuisses de poulet (séparer haut des cuisses et pilons)
  • 1càs Huile d'olive
  • 250g Poivrons rouges, verts, jaunes, émincés
  • 150g Concassée de tomate
  • 5cl Vin blanc
  • 10cl Eau
  • 0.25 Oignon émincé
  • 1gousse Ail haché
  • 1càs Farine
  • Sel, poivre, piment d'Espelette

Etape 2 /9

Hacher l'ail

Etape 3 /9

Emincer les oignons.

Etape 4 /9

Inciser les hauts de cuisse jusqu'à l'os. Fariner légèrement les morceaux de poulet.

Etape 5 /9

Verser l'huile dans la cuve.

  • 1càs Huile d'olive

Etape 6 /9

Colorer les morceaux de poulet. Retirer. Ajouter l'oignon, puis le vin. Mélanger. Laisser évaporer l'alcool.

  • 2 Cuisses de poulet (séparer haut des cuisses et pilons)
  • 5cl Vin blanc
  • 0.25 Oignon émincé

Etape 7 /9

Ajouter les autres ingrédients. Remettre les morceaux de volaille dans la cuve.

  • 2 Cuisses de poulet (séparer haut des cuisses et pilons)
  • 250g Poivrons rouges, verts, jaunes, émincés
  • 150g Concassée de tomate
  • 10cl Eau
  • 1gousse Ail haché
  • 1càs Farine
  • Sel, poivre, piment d'Espelette

Etape 8 /9

Cuisson sous pression

Etape 9 /9

Servir.