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Recette de Moulinex

Petit salé aux lentilles

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 125 g Lentilles crues

  • 50 g Carottes

  • 25 g Oignon

  • 2 cl Huile d’olive

  • 250 g Poitrine demi-sel

  • 100 g Saucisses fumées

  • 8 g Fond de veau

  • 0.5 càs Maïzena®

  • 0.5 feuille Feuilles de laurier

  • 40 cl Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Épluchez la carotte et l’oignon. Coupez-les en morceaux.

  • 50g Carottes
  • 25g Oignon

Etape 2/6

Taillez la poitrine en quatre longues tranches.

  • 250g Poitrine demi-sel

Etape 3/6

Mettez l'oignon dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/6

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez la carotte et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Carottes
  • 2cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 5/6

Ajoutez les lentilles, la poitrine, les saucisses, le fond de veau, le laurier et l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la Maïzena®.

  • 125g Lentilles crues
  • 250g Poitrine demi-sel
  • 100g Saucisses fumées
  • 8g Fond de veau
  • 0.5càs Maïzena®
  • 0.5feuille Feuilles de laurier
  • 40cl Eau
  • Mélangeur

Etape 6/6

Dégustez chaud.

Companions, ustensiles et accessoires