undefined
Recette de Jeckk

Pain aux céréales

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 2min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    52min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 30 cl d'eau

  • 10 g de levure sèche ou 20 g de levure fraîche

  • 2 càs d'huile d'olive

  • 10 g sel

  • 500 g de farine aux céréales

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Mettre l'eau puis la levure dans le bol. Fermer avec le couvercle et le bouchon vapeur au mini. Appuyer sur Start.

  • 30cl d'eau
  • 10g de levure sèche ou 20 g de levure fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Ouvrir le bol et ajouter les 500 grs de farine aux céréales, l'huile d'olive et enfin le sel. Refermer le bol. Attention, le sel ne doit pas entrer en contact avec l'eau et la levure. Appuyer sur Start.

  • 2càs d'huile d'olive
  • 10g sel
  • 500g de farine aux céréales
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Ouvrir le couvercle, enlever le couteau à petrin, remettre le couvercle et laisser pousser la pâte pendant 1h à 35°. Appuyer sur Start.

Etape 4/4

Après 1h votre pâte doit avoir bien gonflée, la sortir du bol et la faconner sur votre plan de travail avec un peu de farine. La mettre dans une cocotte en fonte avec du papier cuisson, faire des incisions bien marquées avec une lame très tranchante, mouiller le dessus de la pâte et soupoudrer de farine. Mettre le couvercle de la cocotte et enfourner à four froid pendant 45 minutes à 250°. Bonne dégustation.

Companions, ustensiles et accessoires