Pâte à tartiner (qui ne se conserve pas au frais)
Recette de Elza F

Pâte à tartiner (qui ne se conserve pas au frais)

ratings.3.6

3.6/5 -

  • Temps Total 21min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 110 g Poudre de noisette ou d'amande ou melange des deux

  • 90 g Sucre glace

  • 260 g Chocolat à cuire

  • 50 g Huile de coco vierge desodorisée

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Dans le robot muni du mélangeur, mettez la poudre d'amande ou de noisette, le sucre glace et le chocolat en morceaux et mixez en vitesse 3 à 70°C pendant 5 min.

  • 110g Poudre de noisette ou d'amande ou melange des deux
  • 90g Sucre glace
  • 260g Chocolat à cuire
  • Mélangeur

Etape 2 /4

Ajoutez l'huile de coco et mixez vitesse 3 à 50°C pendant 5 min.

  • 50g Huile de coco vierge desodorisée
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Remplacer le mélangeur par le couteau pour pétrir/concasser. Mixez vitesse 12 pendant 30s.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /4

Mettez la préparation obtenue dans un pot.