Msemen (crêpes feuilletées)
- Temps Total 1h 35min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 50min
Repos
Ingrédients
8 pièces
200 g Farine
300 g Semoule extra fine
3 càc Sucre
1 càc Sel
350 ml D’eau tiède
1 càc Levure chimique
Beurre
Huile de tournesol
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre la semoule, la farine, le sucre, le sel, la levure chimique et 150 ml d’eau tiède
200g Farine 300g Semoule extra fine 3càc Sucre 1càc Sel 1càc Levure chimique
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /5
Rajouter au fur et à mesure les 200 ml d’eau tiède restant relancée le programme jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène
350ml D’eau tiède
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /5
Laisser poser la pâte 20 min
Etape 4 /5
Enlever la pâte du bol et la mettre sur le plan de travail. Si elle est un peu collante n’hésitez pas à mettre de la farine. Faire 8 boules et les badigeonner de beurre et huile de tournesol. Laisser reposer 30 min.
Beurre Huile de tournesol
Etape 5 /5
Façonner vos msemens en regardants un tuto si vous n’avez jamais fait auparavant Faire cuire dans une poêle à crêpe en la tournant comme des crêpes
Beurre Huile de tournesol