Msemen (crêpes feuilletées)
- Temps Total 1h 35min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 50min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 pièces
200 g Farine
300 g Semoule extra fine
3 càc Sucre
1 càc Sel
350 ml D’eau tiède
1 càc Levure chimique
Beurre
Huile de tournesol
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre la semoule, la farine, le sucre, le sel, la levure chimique et 150 ml d’eau tiède
Etape 2 /5
Rajouter au fur et à mesure les 200 ml d’eau tiède restant relancée le programme jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène
Etape 3 /5
Laisser poser la pâte 20 min
Etape 4 /5
Enlever la pâte du bol et la mettre sur le plan de travail. Si elle est un peu collante n’hésitez pas à mettre de la farine. Faire 8 boules et les badigeonner de beurre et huile de tournesol. Laisser reposer 30 min.
Etape 5 /5
Façonner vos msemens en regardants un tuto si vous n’avez jamais fait auparavant Faire cuire dans une poêle à crêpe en la tournant comme des crêpes