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Recette de Moulinex

Mousse de foies de volaille au Porto

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 23min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 personnes

  • 300 g Foies de volailles

  • 50 g Échalotes

  • 20 g beurre

  • 5 cl Porto

  • 140 g Beurre mou

  • 10 cl Crème fraîche épaisse

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/9

Épluchez les échalotes.

  • 50g Échalotes

Etape 2/9

Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/9

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez le beurre, le porto et les foies de volailles. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Foies de volailles
  • 20g beurre
  • 5cl Porto
  • Mélangeur

Etape 4/9

Égouttez les foies et rincez le bol à l’eau froide.

  • 300g Foies de volailles

Etape 5/9

Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade.

Etape 6/9

Remettez les foies dans le robot, ajoutez le reste du beurre et la crème fraîche. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Foies de volailles
  • 140g Beurre mou
  • 10cl Crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/9

À l’aide d’une spatule, raclez les bords du robot et ramenez la préparation vers le centre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 8/9

Versez la préparation dans une petite terrine.

Etape 9/9

Mettez-la au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.

Companions, ustensiles et accessoires