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Recette de Moulinex

Glace à la ricotta

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 6h 17min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    6h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 400 g Ricotta

  • 10 cl Jus de citron

  • 25 cl Crème fleurette

  • 75 g Sucre glace

  • 1 Blanc d’œuf

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Dans le robot muni du batteur, mettez la ricotta, le jus de citron, la crème et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Ricotta
  • 10cl Jus de citron
  • 25cl Crème fleurette
  • 75g Sucre glace
  • Batteur

Etape 2/7

Versez la préparation dans des bacs à glaçons et laissez prendre au congélateur pendant 6 heures.

Etape 3/7

Lorsque les glaçons sont bien durs, démoulez-en 300 g.

Etape 4/7

Mettez les glaçons dans le bol du robot bien froid muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/7

Raclez les parois du bol et du couvercle.

Etape 6/7

Ajoutez le blanc d’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Blanc d’œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/7

Consommez la glace immédiatement.

Companions, ustensiles et accessoires