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Recette de Moulinex

Foie gras vapeur

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 12h 14min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    12h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 410 g Foie gras dénervé

  • 8 cl Porto

  • 1 càc Sel

  • 1 càs Mélange 4 épices

  • Poivre

  • Eau

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur

Préparation

Etape 1/10

Coupez le foie gras en 4 morceaux.

  • 410g Foie gras dénervé

Etape 2/10

Arrosez-le de porto, saupoudrez de sel, de poivre et d’épices.

  • 410g Foie gras dénervé
  • 8cl Porto
  • 1càc Sel
  • 1càs Mélange 4 épices
  • Poivre

Etape 3/10

Mélangez, filmez et mettez au réfrigérateur de 1 à 12 heures.

Etape 4/10

Étalez du film alimentaire sur le plan de travail et déposez 2 morceaux de foie gras, préalablement égoutté, dessus.

Etape 5/10

Refermez le film et roulez-le afin d’obtenir un boudin. Filmez à nouveau afin que ce soit bien hermétique.

Etape 6/10

Enroulez-le de papier aluminium. Faites de même pour le foie gras restant.

Etape 7/10

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 8/10

Déposez les boudins dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Panier vapeur

Etape 9/10

Plongez le boudin dans une eau très froide pour arrêter la cuisson.

Etape 10/10

Mettez-les au réfrigérateur 2 ou 3 jours avant de déguster.

Companions, ustensiles et accessoires