Christophine gratinée (recette de Guadeloupe)
- Temps Total 30h 53min
- 10h
Préparation - 20h 53min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
6 personnes
1 kg Christophine
1 Oignon
200 g Champignons de paris
Sel, poivre
Épices (thym, persil,clou de girofle en poudre
1 pincée Gingembre en poudre
1 Piment doux
120 g Fine Chapelure de pain
150 g Emmental râpé
1 càs Huile d’olive
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Bien laver votre légume. Coupez les christophines en quartier et mettez les dans le panier vapeur. Programmez l’appareil en mode vapeur steam P1
Etape 2 /4
Utilisez le couteau hachoir. Mettre dans le bol les champignons, le piment doux et l’oignon épluché. Programmez votre appareil vitesse 6 pendant 3min
Etape 3 /4
Garder le couteau hachoir ainsi que les oignons, piment doux et champignons hachés dans le bol. Épluchez vos christophines et mettez les dans le bol. ajoutez le reste de vos épices selon vos goûts et l’huile d’olive. Programmez votre appareil en mode manuel vitesse 6 température 100 degrés pendant 20min.
Etape 4 /4
Mettre la préparation obtenue dans un plat à gratin et saupoudrez la chapelure de pain puis l’emmental râpé par dessus. Mettre le four à 180 degrés et faites gratiner pendant 15-20min