Cake choco-banane noisette (banana bread) - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Weeksella

Cake choco-banane noisette (banana bread)

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 49min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    0min

Ingrédients

12 pièces

  • 200 g Chocolat noir

  • 2 Bananes mûres

  • 100 g Margarine

  • 3 càs Yaourt végétale

  • 2 Oeufs

  • 90 g Sucre canne

  • 1 pincée Sel

  • 100 g Farine T65

  • 60 g Farine Seigle T110

  • 40 g Maïzena

  • 50 g Noisettes torréfiées (ou + selon votre goût)

  • 1 Sachet sucre vanillé

  • 1 càs Vinaigre de pomme

  • 1 càc Bicarbonate de sodium

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Préchauffer votre four à 180°C et préparer des pots en verre passant au four. Mettre le couteau pétrir/concasser et ajouter le chocolat en morceaux.

  • 200g Chocolat noir
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Transférer le chocolat grossièrement hachés dans un autre récipient. Ajouter les ingrédients cités et mettre en pause au bout de 1min le programme pour ajouter les ingrédients de l'étape suivante.

  • 2 Bananes mûres
  • 100g Margarine
  • 3càs Yaourt végétale
  • 2 Oeufs
  • 90g Sucre canne
  • 1pincée Sel
  • 1 Sachet sucre vanillé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Ajouter les ingrédients cités (sauf noisettes). Mettre le vinaigre sur les liquides et le bicarbonate sur la farine. Ajouter les noisettes 45sec avant la fin.

  • 200g Chocolat noir
  • 100g Farine T65
  • 60g Farine Seigle T110
  • 40g Maïzena
  • 50g Noisettes torréfiées (ou + selon votre goût)
  • 1càs Vinaigre de pomme
  • 1càc Bicarbonate de sodium
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /4

Transférer environ 2 cuillères à soupe de préparation dans chaque pot/bocal (environ 12). Les remplir au maximum à la moitié de leur contenance (si vous souhaitez les fermer avec leur couvercle après cuisson). Cuire 180°C pendant 25min puis 10min à 160°C, ces consignes sont à adapter selon votre four.