Brioche de Pâques italienne (Colomba di pasqua) - Recette EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
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Recette de Moulinex

Brioche de Pâques italienne (Colomba di pasqua)

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  • Temps Total 4h 5min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    3h

Ingrédients

6 personnes

  • 10 cl Lait

  • 1 sachet Levure de boulanger déshydratée (4,6 g)

  • 1 càc Sucre en poudre

  • 230 g Farine T00

  • 5 g Sel (1 càc)

  • 15 g Huile d’olive

  • 1 Œuf à température ambiante

  • 2 cl Rhum vieux

  • 30 g Sucre en poudre

  • 30 g Beurre

  • 80 g Oranges confites hachées

  • 80 g Raisins secs

  • 25 g Poudre d’amandes

  • 60 g Sucre en poudre

  • 1 càs Fécule de maïs

  • 1 Blanc d’œuf

  • 10 Amandes entières

  • 2 càs Sucre perlé

Accessoires

  • Plaque grill
    Plaque grill

Préparation

Etape 1 /7

Faites tiédir le lait au micro-ondes jusqu’à une température de 38 à 40 °C environ. Attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le lait et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 5 min. La levure doit être dissoute.

  • 10cl Lait
  • 1sachet Levure de boulanger déshydratée (4,6 g)
  • 1càc Sucre en poudre

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni du crochet, mettez la farine, l'huile, l'œuf et le mélange lait/sucre/levure. Pétrissez pendant 3 min. Ajoutez le sel et pétrissez pendant 1 min puis incorporez le beurre, les oranges et les raisins. Pétrissez encore 8 min. La pâte reste collante. Laissez la pâte dans le bol et couvrez avec un torchon propre. Laissez reposer 2 h à température ambiante. La pâte doit tripler de volume.

  • 10cl Lait
  • 1sachet Levure de boulanger déshydratée (4,6 g)
  • 1càc Sucre en poudre
  • 230g Farine T00
  • 5g Sel (1 càc)
  • 15g Huile d’olive
  • 1 Œuf à température ambiante
  • 30g Beurre
  • 80g Oranges confites hachées
  • 80g Raisins secs

Etape 3 /7

Retirez la pâte du saladier et posez-la sur un plan de travail fariné. Rabattez la pâte en prenant les extrémités et en les tirant vers son centre de façon à former une boule (faites 8 rabats en tout).

Etape 4 /7

Beurrez et farinez un moule à manqué à charnière de 2O cm et 6 cm de hauteur. Déposez la boule de pâte à l’intérieur. Laissez pousser 1 heure. Elle doit doubler de volume.

Etape 5 /7

Préparez le glaçage en mélangeant la poudre d’amandes, le sucre et la fécule de maïs dans un récipient. Ajoutez petit à petit le blanc d’œuf pour obtenir une pâte légèrement coulante. Réservez au réfrigérateur. Lorsque la pousse est terminée, déposez délicatement le glaçage sur la surface de la pâte. Parsemez d’amandes et de sucre perlé.

  • 25g Poudre d’amandes
  • 60g Sucre en poudre
  • 1càs Fécule de maïs
  • 1 Blanc d’œuf
  • 10 Amandes entières
  • 2càs Sucre perlé

Etape 6 /7

Placez le moule dans l’Easy Fry muni de la plaque grill et lancez le programme DESSERT à 150 °C pendant 40 min.

  • Plaque grill

Etape 7 /7

Laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir sur une grille.