Bourgui boulettes - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Bourgui boulettes

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4.9 /5 -

  • Temps Total 29min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Carotte

  • 1 Oignon

  • 100 g De champignons de Paris

  • 2 gousse D'ail

  • 2 cl D'huile d’olive

  • 30 g De beurre

  • 1 bouquet Garni (thym, laurier)

  • 20 cl De vin rouge

  • 30 cl De bouillon de boeuf

  • 20 g De concentré de tomates

  • 30 g De farine

  • 600 g De viande de boeuf hachée

  • 1 Échalote

  • 1 botte De persil

  • 100 g De chapelure

  • 1 Oeuf

  • 3 pincée De thym

  • 3 pincée De sel

  • 6 Tours poivre du moulin

  • 2 cl D'huile d’olive

  • 20 g De beurre

  • 1 gousse D'ail

Préparation

Etape 1 /11

Les boulettes Ciseler l’échalote et l’ail.

  • 2gousse D'ail
  • 600g De viande de boeuf hachée
  • 1 Échalote
  • 1botte De persil
  • 100g De chapelure
  • 3pincée De thym
  • 3pincée De sel
  • 6 Tours poivre du moulin

Etape 2 /11

Mélanger la viande hachée, l’échalote, l’ail, la chapelure, l’oeuf, le persil ciselé, le thym, le poivre, le sel. Former des boulettes.

  • 600g De viande de boeuf hachée
  • 1 Échalote
  • 1botte De persil
  • 100g De chapelure
  • 1 Oeuf
  • 3pincée De thym
  • 3pincée De sel
  • 6 Tours poivre du moulin

Etape 3 /11

Verser l’huile dans la cuve

  • 2cl D'huile d’olive
  • 30g De beurre

Etape 4 /11

Faire dorer les boulettes. Réserver.

Etape 5 /11

La sauce Bourguignone Ciseler les carottes, les oignons, les gousses d’ail.

  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • 2gousse D'ail

Etape 6 /11

Dans la cuve non lavée, verser un filet d’huile d’olive, les carottes, l’oignon, l’ail, cuire pendant 5 minutes. .

  • 30g De farine

Etape 7 /11

Ajouter la farine, mélanger et cuire 2 minutes.

  • 30g De farine

Etape 8 /11

Ajouter les champignons coupés en 4, et cuire 2 minutes

  • 100g De champignons de Paris

Etape 9 /11

Ajouter le concentré de tomates, le vin rouge, le bouillon de boeuf, le thym et le poivre.

  • 20cl De vin rouge
  • 30cl De bouillon de boeuf

Etape 10 /11

Rajouter les boulettes et cuire 8 minutes basse pression.

Etape 11 /11

Le dressage Servir avec des tagliatelles fraîches et parsemer de persil.