Bourgui boulettes
- Temps Total 29min
- 15min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Carotte
1 Oignon
100 g De champignons de Paris
2 gousse D'ail
2 cl D'huile d’olive
30 g De beurre
1 bouquet Garni (thym, laurier)
20 cl De vin rouge
30 cl De bouillon de boeuf
20 g De concentré de tomates
30 g De farine
600 g De viande de boeuf hachée
1 Échalote
1 botte De persil
100 g De chapelure
1 Oeuf
3 pincée De thym
3 pincée De sel
6 Tours poivre du moulin
2 cl D'huile d’olive
20 g De beurre
1 gousse D'ail
Préparation
Etape 1 /11
Les boulettes Ciseler l’échalote et l’ail.
Etape 2 /11
Mélanger la viande hachée, l’échalote, l’ail, la chapelure, l’oeuf, le persil ciselé, le thym, le poivre, le sel. Former des boulettes.
Etape 3 /11
Verser l’huile dans la cuve
Etape 4 /11
Faire dorer les boulettes. Réserver.
Etape 5 /11
La sauce Bourguignone Ciseler les carottes, les oignons, les gousses d’ail.
Etape 6 /11
Dans la cuve non lavée, verser un filet d’huile d’olive, les carottes, l’oignon, l’ail, cuire pendant 5 minutes. .
Etape 7 /11
Ajouter la farine, mélanger et cuire 2 minutes.
Etape 8 /11
Ajouter les champignons coupés en 4, et cuire 2 minutes
Etape 9 /11
Ajouter le concentré de tomates, le vin rouge, le bouillon de boeuf, le thym et le poivre.
Etape 10 /11
Rajouter les boulettes et cuire 8 minutes basse pression.
Etape 11 /11
Le dressage Servir avec des tagliatelles fraîches et parsemer de persil.