undefined
undefined
Recette de Moulinex

Blé comme un risotto

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Blé

  • 100 g Oignon

  • 80 g Tomates

  • 80 g Courgettes

  • 30 g Parmesan

  • 8 cl Vin blanc

  • 70 cl Bouillon de volaille

  • 5 cl Huile d’olive

  • 10 feuille Basilic

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/9

Épluchez l’oignon et coupez-le grossièrement.

  • 100g Oignon

Etape 2/9

Mettez l'oignon dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/9

Dans le robot muni du mélangeur, versez l’huile d’olive.

  • 5cl Huile d’olive

Etape 4/9

Pesez le blé et le vin blanc sans les ajouter à la préparation. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le blé. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez le vin blanc.

  • 250g Blé
  • 8cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 5/9

Ajoutez le bouillon de volaille. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 70cl Bouillon de volaille
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 6/9

Coupez la tomate et la courgette en petits dés.

  • 80g Tomates
  • 80g Courgettes

Etape 7/9

Ajoutez le parmesan, la tomate et la courgette.

  • 80g Tomates
  • 80g Courgettes
  • 30g Parmesan

Etape 8/9

Mélangez délicatement avec la spatule.

Etape 9/9

Servez sans attendre en ajoutant les feuilles de basilic.

  • 10feuille Basilic

Companions, ustensiles et accessoires