Beignets portugais (Malassadas) - Recette Easy Fry Max | Moulinex
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Recette de Moulinex

Beignets portugais (Malassadas)

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  • Temps Total 1h 26min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 1 sachet Levure de boulanger

  • 2 càs Eau tiède

  • 2 Œufs

  • 8 cl Lait

  • 8 cl Lait concentré non sucré

  • 75 g Sucre en poudre

  • 30 g Beurre doux fondu

  • 1 pincée Sel

  • 250 g Farine T45

  • 30 g Sucre pour la finition

Préparation

Etape 1 /8

Faites tiédir l’eau au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que l’eau ne soit pas trop chaude au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater avec l’eau et ajoutez 1 càc de sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 5 min. La levure doit être dissoute.

  • 1sachet Levure de boulanger
  • 2càs Eau tiède
  • 75g Sucre en poudre

Etape 2 /8

Dans un grand récipient, battez les œufs. Ajoutez le lait, le lait concentré, le reste du sucre, le beurre fondu et le sel. Mélangez bien.

  • 2 Œufs
  • 8cl Lait
  • 8cl Lait concentré non sucré
  • 75g Sucre en poudre
  • 30g Beurre doux fondu
  • 1pincée Sel

Etape 3 /8

Ajoutez le mélange de levure au mélange d'œufs et de lait. Incorporez progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 1sachet Levure de boulanger
  • 2càs Eau tiède
  • 2 Œufs
  • 8cl Lait
  • 8cl Lait concentré non sucré
  • 75g Sucre en poudre
  • 30g Beurre doux fondu
  • 1pincée Sel
  • 250g Farine T45

Etape 4 /8

Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Laissez la pâte reposer dans un récipient couvert dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Etape 5 /8

Avec l'aide d'une poche à pâtisserie, formez des petites boules sur la plaque de votre appareil tapissée de papier cuisson. Espacez-les bien.

Etape 6 /8

Lancez la cuisson.

Etape 7 /8

Faites plusieurs fournées si vous le souhaitez.

Etape 8 /8

Faites cuire les beignets portugais jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Surveillez-les pour éviter de les brûler. Enrobez de sucre en poudre et servez chaud !

  • 30g Sucre pour la finition

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