Cake marbré - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Cookmama

Cake marbré

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3.7/5 -

  • Temps Total 1h 36min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 180 g beurre pommade

  • 180 g sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 5 oeufs

  • 125 g farine

  • 125 g maïzena

  • 1 sachet de levure chimique

  • 2 càs de cacao en poudre

  • 1 pincée sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

battez le beurre pommade avec le sucre en poudre ,le sucre vanillé, et le sel en vit6 pendant 2 mins

  • 180g beurre pommade
  • 180g sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1pincée sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

raclez les parois. remettez le couvercle et battez en vit 6 tout en ajoutant les oeufs un par un par le bouchon, toutes le 15 secondes environ.

  • 5 oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Raclez les parois. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure chimique. Melangez en vit 5 pendant 2 min.

  • 125g farine
  • 125g maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Raclez les parois et remélangez quelques secondes si necessaire. Separez la pâte en 2, en laissant une moitié dans le bol du companion. Rajoutez 2 cuillères à soupe de cacao et mélangez.

  • 2càs de cacao en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /5

Dans un moule à cake beurré, alternez les 2 couches de pâte. Laissez reposer 30 min au frais, puis passez la lame d'un couteau au milieu, comme pour le couper en 2. Prechauffez le four à 210°C. Faites cuire 10 min, puis baissez à 180°C, et pousuivez la cuisson pendant 30 min. Contrôlez celle avec la pointe d'un couteau qui doit resortir sec, sinon prolongez de 10 min.