Yaourts avec ou sans yaourtière - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Jess

Yaourts avec ou sans yaourtière

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 14h 16min
  • Préparation
    8h
  • Cuisson
    2h 16min
  • Repos
    4h

Ingrédients

16 pièces

  • 1.5 l Lait écrémé

  • 2 Yaourts nature

  • Sucre en poudre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Ajouter le lait écrémé FRAIS

  • 1.5l Lait écrémé
  • Batteur

Etape 2 /5

Laisser refroidir sans rien toucher

  • 1.5l Lait écrémé

Etape 3 /5

Enlever la peau à la surface du lait et ajouter les yaourts (pour les ferments) et la sucre (selon vos goûts)

  • 2 Yaourts nature
  • Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 4 /5

Passer le tout au chinois ou à la passoire fine. Verser dans les pots

Etape 5 /5

Mettre dans votre programme habituelle dans la yaourtière ou mettre les pots dans 1 plat avec de l'eau tiède pour un bain marie. Mettre au four à 60C pendant 45 min, éteindre le four en laissant les yaourts dedans (ne surtout pas ouvrir la porte) laisser fermenter toute la nuit. Le matin mettre au frais pendant 3 ou 4h avant la dégustation