Waterzooï de poissons et crustacés - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Jomie

Waterzooï de poissons et crustacés

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4.2/5 -

  • Temps Total 1h 37min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 22min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Poissons à chair ferme (Lotte, cabillaud, saumon)

  • 18 Crevettes

  • 250 g Moules décongelées (ou fraîches à cuire avant)

  • 12 Noix de St Jacques

  • 2 Pommes de terre

  • 1 Branche de céleri

  • 1 Oignon

  • 1 Citron jaune (facultatif)

  • 1 Bouquet garni

  • 1 Bouquet de cerfeuil

  • 30 cl Fumet de poissons

  • 20 cl Vin blanc

  • 20 cl Crème fraîche

  • 1 Jaune d’oeuf

  • Sel, poivre

  • 3 Carottes

  • 3 Blancs de poireaux

  • 2 cl Huile d’olives

  • 1 càs Maïzena

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /8

Épluchez l’oignon et coupez le en 4 Épluchez le céleri et les poireaux et coupez les en tronçons Épluchez les carottes et les pommes de terre et coupez les en bâtonnets Détaillez les poissons en morceaux d’environ 5cm Décortiquez les crevettes Préparez le fumet de poissons

Etape 2 /8

Mettez l’oignon dans le robot muni du couteau ultrablade Verrouillez le couvercle et appuyez sur start

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Remplacez le couteau par le mélangeur Ajoutez l’huile d’olives, le vin blanc, le fumet de poissons et le céleri Verrouillez le couvercle et appuyez sur start

  • 1 Branche de céleri
  • 30cl Fumet de poissons
  • 20cl Vin blanc
  • 2cl Huile d’olives
  • Mélangeur

Etape 4 /8

Ajoutez les carottes,les pommes de terre, les poireaux, le bouquet garni,le sel et le poivre Verrouillez le couvercle et appuyez sur start

  • 2 Pommes de terre
  • 1 Bouquet garni
  • Sel, poivre
  • 3 Carottes
  • 3 Blancs de poireaux
  • Mélangeur

Etape 5 /8

Ajoutez les poissons, les crustacés et la maïzena diluée dans un peu d’eau froide Verrouillez le couvercle et appuyez sur start

  • 500g Poissons à chair ferme (Lotte, cabillaud, saumon)
  • 18 Crevettes
  • 250g Moules décongelées (ou fraîches à cuire avant)
  • 12 Noix de St Jacques
  • 1càs Maïzena
  • Mélangeur

Etape 6 /8

Egoutez le contenu du robot et réservez le au chaud (exemple four à 70)

Etape 7 /8

Ajouter le jaune d’œuf, la crème fraîche et éventuellement le jus du citron Verrouillez le couvercle et appuyez sur start

  • 1 Citron jaune (facultatif)
  • 20cl Crème fraîche
  • 1 Jaune d’oeuf
  • Mélangeur

Etape 8 /8

Nappez les poissons et légumes avec la sauce Parsemez de cerfeuil ciselé

  • 1 Bouquet de cerfeuil