Volaille au miel pimenté, sauce crème

Recette de Franck Guillotin Franck G.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 filets de poulets ou escalopes de dinde
  • 1 poivron jaune
  • 1 bel oignon jaune
  • 4 belles carottes
  • 3 càs de miel liquide
  • 30 g de beurre
  • 3 càc de fond de veau
  • 3 càc de piment doux
  • 2 càs de vinaigre de riz
  • 2 pincée de sel
  • 2 pincée de poivre
  • 20 cl de vin blanc
  • 40 cl de crème fraîche liquide ou semi-épaisse

Instructions

Emincer viande, oignon, poivron, couper les carottes en rondelles pas trop fines.

En mode "dorer", ajouter le miel et attendre qu'il soit devenu liquide. Ajouter le fond de veau puis mélanger. Une fois fait, ajouter le beurre puis mélanger doucement. Laisser quelques secondes de plus pour que cela mousse un peu puis ajouter le vinaigre de riz.

Faire revenir la viande et l'oignon pendant 5 minutes.

Ajouter carottes et poivron, mélanger. Incorporer vin blanc puis crème fraîche et mélanger. Saler, poivrer puis ajouter piment doux et mélanger une dernière fois.

Passer en "cuisson sous pression" pour 12 minutes minimum, 14 si vous avez augmenté les quantités pour 6 personnes.

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