Volaille à l’ananas et poivron rouge

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de filets de volaille émincés
  • 1 càs de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • 2 càs d’huile végétale
  • ½ càs de poudre de curry
  • 250 g d’ananas frais en cubes
  • 100 g d'oignon blanc épluché et coupé en gros cubes
  • 100 g de poivron rouge coupé en cubes
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 càs de vinaigre de vin rouge (optionnel)
  • 150 ml de jus d’ananas
  • 150 ml de bouillon de volaille sans gluten
  • Sel et poivre

Instructions

Dans le robot muni du mélangeur, mettez l’huile, l’oignon, l’ail écrasé et le poivron en cubes. Lancez le programme Mijoté P1 pendant 10 mn. Pendant ce temps, assaisonnez la volaille avec le curry, le sel et le poivre et l’ajouter dans le robot au bout de 5 minutes. Laissez cuire jusqu’à la fin du cycle.

Mélangez la fécule avec le jus d’ananas et ajoutez le bouillon de volaille, les ananas en cubes et le vinaigre dans la cuve. Lancez le programme Mijoté P2 pendant 20 minutes à 95°C couvercle et bouchon fermés.

Vérifiez l’assaisonnement et servez chaud.

Conseils

Ajoutez du gingembre frais et de la coriandre fraiche à la recette. Servez avec du riz basmati vapeur.