Virgin cocktail au thé d'artichaut glacé - Recette Companion | Moulinex
Justine Piluso
Recette de Justine Piluso

Virgin cocktail au thé d'artichaut glacé

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Artichauts

  • 1 Citron jaune

  • 4 càs Miel

  • 10 feuille Menthe

  • Eau

  • Glaçons

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Tournez les artichauts pour conserver que les feuilles. Lavez les feuilles d'artichaut.

  • 2 Artichauts

Etape 2 /5

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les feuilles d'artichaut et les zestes d'un demi citron. Ajoutez de l'eau jusqu'au repère maximum du bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Citron jaune
  • Eau
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Filtrez le thé et laissez-le refroidir.

Etape 4 /5

Quand le thé d'artichaut est froid, prenez un shaker et ajoutez le miel, 6 louches de thé, 8 feuilles de menthe, le jus du citron et des glaçons. Fermez votre shaker et secouez-le fortement pour bien shaker.

  • 4càs Miel
  • 10feuille Menthe
  • Glaçons

Etape 5 /5

Versez la boisson obtenue dans de jolis verres à cocktail. Ajoutez une demi tranche de citron sur le bord du verre ainsi qu'un hélicoptère de menthe.