Verrines façon tarte au citron meringuée

Recette de Sophie Meslier Sophinettte

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 sablés bretons
  • 2 citrons
  • 3 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 60g de beurre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 150g de sucre
  • 5cl d'eau

Instructions

Laver et râper finement les zestes de citron puis les presser

Verser dans la cuve. Ajouter le sucre et les œufs. Lancer le mode cuisson classique 10 mn en mélangeant sans cesse.

Arrêter la cuisson et laisser tiédir la crème avant d'incorporer le beurre en petits morceaux.

Débarrasser la crème, filmer au contact et laisser refroidir.

Préparer la meringue: dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre pendant 2 à 3 mn jusqu'à obtenir un sirop épais.

Monter les blancs en neige au robot. Lorsque le sirop est prêt, le verser en mince filet sur les blancs. Fouetter une dizaine de mn.

Réduire les sablés en miettes. Mettre au fond des verrines. Ajouter la crème au citron. Dresser la meringue dessus avec une poche à douilles. Faire dorer au chalumeau. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

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