Verrines façon tarte au citron meringuée - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Sophinettte

Verrines façon tarte au citron meringuée

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 6 sablés bretons

  • 2 citrons

  • 3 oeufs

  • 150 g de sucre en poudre

  • 60 g de beurre

  • 2 blancs d'oeufs

  • 150 g de sucre

  • 5 cl d'eau

Préparation

Etape 1 /7

Laver et râper finement les zestes de citron puis les presser

Etape 2 /7

Verser dans la cuve. Ajouter le sucre et les œufs. Lancer le mode cuisson classique 10 mn en mélangeant sans cesse.

Etape 3 /7

Arrêter la cuisson et laisser tiédir la crème avant d'incorporer le beurre en petits morceaux.

Etape 4 /7

Débarrasser la crème, filmer au contact et laisser refroidir.

Etape 5 /7

Préparer la meringue: dans une casserole, faire bouillir l'eau et le sucre pendant 2 à 3 mn jusqu'à obtenir un sirop épais.

Etape 6 /7

Monter les blancs en neige au robot. Lorsque le sirop est prêt, le verser en mince filet sur les blancs. Fouetter une dizaine de mn.

Etape 7 /7

Réduire les sablés en miettes. Mettre au fond des verrines. Ajouter la crème au citron. Dresser la meringue dessus avec une poche à douilles. Faire dorer au chalumeau. Garder au frais jusqu'au moment de servir.