Verrines crème pistache (ou vanille) framboises

Recette de Marie Laure RENAUD Malau

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 50 cl Lait
  • 40 g Sucre
  • 2 càc Arôme pistache ou vanille
  • Framboises
  • 4 Jaunes Œufs

Instructions

Dans la cuve en mode dorer, Faire bouillir le lait avec 2 cuillères à café d’arôme pistache ou vanille, selon vos goûts. Retirer de la cuve. Réserver et laissez tiédir.

Dans un saladier, mélanger les 4 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchir.

Filtrer le lait tiède pour enlever la crème, puis ajouter progressivement dans le saladier au mélange œufs sucre.

Verser le mélange dans les 6 verrines spécial Cookeo jusqu’aux 3/4, et mettre le couvercle des verrines. Placer les 6 verrines dans le Cookeo avec 20 cl d’eau. Fermer le couvercle. Mettre en mode cuisson sous pression 14 min. La texture normale sera entre la crème et le flan.

Laissez refroidir puis réservez au frigo. Au moment de servir, dressez des framboises sur le dessus de le crème. Vous pouvez aussi émietter un spéculos pour les gourmands

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