Veritable Cheesecake New Yorkais

Recette de Victor Molle Victor63

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 150 g De Spéculos ou Graham Crackers
  • 800 g De Philadelphia
  • 140 g Sucre semoule
  • 40 g De cassonade
  • 3 Oeufs
  • 2 càs De fécule de Pomme de Terre
  • 1 càs D'extrait de vanille liquide
  • 100 g De crème fraiche épaisse
  • 60 g De beurre
  • Zeste de 1 citron

Instructions

Préchauffez le four à 150°C (th. 5). Mettre dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser le beurre.

Ajouter ensuite les Biscuits et la cassonade dans le robot.

Mettez une large bande de papier sulfurisé sur le bord du moule ou le beurré. Déposez cette pâte dans le fond du moule en remontant un peu sur les côtés. Mettre au four 15 minutes et le laissez refroidir.

Rincez le bol. Mettez le fromage frais (Philadelphia), le sucre, les oeufs et la vanille.

Ajoutez a votre préparation la fécule de Pomme de terre, la crème fraiche et les zestes.

Versez la préparation dans le moule et enfournez. Placez un bol d'eau dans le four pour éviter que le cheesecake ne craque. Faire cuire 45 minutes.

Laissez refroidir avant de placer le cheesecake au frais (de préférence une nuit entière).

Démoulez et déguster avec un coulis de fruits rouges. :)

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