Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Pour 1 litre
  • 1 melon
  • 250 g de fraises
  • 1 racine de gingembre (2 cm)
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 50 cl de thé vert
  • Glaçons

Instructions

Relevez tous vos plats avec cette sauce piquante d’un beau jaune soleil. Pour épargner vos papilles, n’hésitez pas à remplacer le piment oiseau par 2 pincées de piment doux en poudre.

Coupez le melon en huit. A l’aide d’un couteau bien tranchant, ôtez les pépins et épluchez le melon. Recoupez-les en morceaux si besoin. Lavez et équeutez les fraises. Épluchez la racine de gingembre. Lavez et effeuillez la menthe.

Pressez le gingembre puis les fraises et le melon en les alternant.

Récupérez le jus obtenu et ajoutez le thé ainsi que les feuilles de menthe. Versez dans quatre verres et ajoutez des glaçons.

Dégustez immédiatement.

Conseils

Utiliser le filtre à jus (couleur orange).|Remplacez le thé vert par une autre variété de votre choix.