Velouté de pois cassés, topinambours et haddock

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 500 g de topinambours
  • 150 g de pois cassé
  • 70 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 5 cl de crème liquide
  • 150 g de haddock fumé
  • Poivre
  • Quelques brins cerfeuil

Instructions

1. Pelez les topinambours, la carotte et l’oignon. Coupez les légumes en petits morceaux et lavez-les. Rincez les pois cassés.

2. Dans le blender, mettez les pois cassés, les topinambours, la carotte, l’oignon et le cube de bouillon de volaille puis versez l’eau. Sélectionnez le programme « soupe » (Soup) puis appuyez sur le bouton Start/Stop.

3. Pendant ce temps, faites cuire le filet de haddock 12 minutes à la vapeur. Laissez-le tiédir puis émiettez-le en retirant les arrêtes.

4. A la fin du programme, versez la crème liquide par le bouchon du blender. Appuyez quelques secondes sur le bouton « Pulse ».

5. Versez la soupe dans des bols et déposez des miettes de haddock. Poivrez et saupoudrez de cerfeuil.

Conseils

Vous pouvez remplacez le haddock par du saumon fumé.