Velouté de légumes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 grosse pomme de terre
  • 3 carottes
  • 1 navet
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 80 cl d’eau
  • Sel, poivre

Instructions

Pelez l’oignon, les carottes, la pomme de terre et le navet. Retirez la partie verte du poireau puis enlevez la première feuille. Coupez tous les légumes en morceaux puis lavez-les bien. Dans le bol du robot, insérez le couteau hachoir. Mettez tous les légumes avec le cube de bouillon de volaille, salez et poivrez, puis versez l’eau. Lancez le programme soupe P1 pendant 35 minutes.

Conseils

Vous pouvez utiliser d’autres légumes (courgettes, tomates, aubergines…), il faut avoir environ 600 g de morceaux de légumes. Vous pouvez servir la soupe avec quelques croûtons.

Cette recette peut être réalisée avec