Velouté de fond d’artichaut, lait de soja, basilic et parmesan

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 10 beaux fonds d’artichauts
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 100 g d'oignon blanc épluché et coupé en 4
  • 50 cl de bouillon de volaille sans gluten
  • 1 càs de farine de maïs (optionnel)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 25 cl de lait de soja
  • 2 filets d’anchois à l’huile (optionnel)
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre

Instructions

Mettez l’oignon dans la cuve munie du couteau hachoir Ultrablade. Mixez en vitesse 11 pendant 5 secondes.

Ajoutez l’huile, les fonds d’artichauts et la farine de maïs. Lancez le programme Mijoté P1 pendant 5 mIn.

Ajoutez le bouillon de volaille sans gluten et le basilic frais. Lancez le programme Soupe P1 à 100°C pour 40 minutes, bouchon fermé.

A la fin du programme, ajoutez le lait de soja, le parmesan râpé et les filets d’anchois. Mixez en vitesse 11 pendant 30 secondes.

Vérifiez l’assaisonnement et la texture, servez chaud.

Conseils

Servez avec des crackers à la farine de riz. Remplacez le bouillon de volaille par un bouillon de légumes maison.