Velouté de chou-fleur aux lentilles corail

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de chou-fleur
  • 80 g de lentilles corail
  • 1 échalote
  • 70 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Quelques brins de coriandre
  • 3 cuillères à soupe de sésame
  • 10 radis roses
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • Sel, Poivre

Instructions

1. Retirez les feuilles et la partie centrale du chou-fleur, coupez-le en petits morceaux puis lavez-les. Pelez l’échalote et coupez-la en 4. Rincez trois fois les lentilles corail sous l’eau froide.

2. Dans le blender, mettez le chou-fleur, l’échalote et les lentilles. Ajoutez le cube de bouillon et versez l’eau. Poivrez légèrement. Sélectionnez le programme « soupe » (Soup) puis appuyez sur le bouton Start/Stop.

3. Faites chauffer une poêle sans matière grasse et faites dorer les graines de sésame. Réservez-les dans un petit bol. Lavez et émincez finement les radis. Dans un bol, mettez les radis, le sésame et l’huile de colza. Salez et mélangez.

4. A la fin du programme, versez la soupe dans des bols puis parsemez de radis au sésame.

Conseils

Ajoutez des petits morceaux de truite fumée au moment de servir.