Velouté d’artichaut de l’atlas

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de fonds d’artichaut
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g de pommes de terre
  • 1/4 de citron confit
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

Épluchez la gousse d’ail et enlevez le germe. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Détaillez le citron confit en petits dés.

Placez les fonds d’artichaut, l’ail, les pommes de terre, le citron confit, le cumin, le sel, le poivre et 70 cl d’eau dans le Soup n' Co.

Appuyez sur la touche P pour sélectionner le programme P1.

Validez le programme en appuyant sur la touche OK. Laissez cuire 25 min.

Pendant la cuisson, ciselez finement le demi-bouquet de coriandre et réservez-le dans un petit bol.

Quand la soupe est prête, l’appareil émet 3 bips.

Servez chaud et ajoutez juste avant de servir le bouquet de coriandre ciselé.

Conseils

Si vous préférez un mélange plus liquide, ajoutez un peu de lait froid. Réalisez ce smoothie avec des fruits comme les pêches, les kiwis… L’important est de le faire avec des fruits juteux et des yaourts bien froids.