Velouté asperge zéro déchet

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 16 asperges bio
  • 2 pomme(s) de terre nouvelle bio (non pelée)
  • Le vert d'un fenouil bio
  • 60 cl d'eau
  • 2 noix de beurre
  • Sel, poivre
  • 2/3 càc de sucre

Instructions

Préparer les ingrédients.

Couper la partie dure de la base des asperges. Les éplucher. Réserver les asperges pour une autre recette.

Placer les épluchures et la base dure de asperges dans la cuve avec les autres ingrédients. Saler, poivrer.

Cuisson sous pression : 10 minutes Mixer puis passer au chinois.

Conseils

Si vous cuisez les asperges avant de préparer ce velouté, alors pensez à utiliser l'eau de cuisson des asperges pour préparer ce velouté. Si vous ne disposez pas d'un chinois, vous pouvez passer votre velouté au moulin à légumes puis lui redonner un léger coup de mixeur pour homogénéiser. Vous pouvez remplacer le vert de fenouil par un peu de vert de poireau ou de l'oignon.