Velouté tomates poivrons - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Didoune

Velouté tomates poivrons

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Oignon

  • 2 Poivrons

  • 50 cl Eau avec 1 cube de bouillon de volaille dilué

  • 50 g Beurre

  • 50 g Farine

  • 1 càs Concentré de tomate

  • Sel, poivre, paprika, basilic, ail des ours et piment d'éspelette

  • 1 pincée Gruyère et croûtons à l'ail selon les goûts

  • 1.3 kg Tomates épépinées

  • 15 cl Lait

Préparation

Etape 1 /4

Mode dorer: faire revenir l'oignon 1 min dans 1 noix de beurre puis ajouter les poivrons. Dorer 3 min, arrêter le mode dorer puis reservez

  • 1 Oignon
  • 2 Poivrons
  • 50g Beurre

Etape 2 /4

Faire fondre le beurre dans la cuve encore chaude, mélanger la farine et le concentré de tomate (forme une boule) puis diluer avec le bouillon

  • 50cl Eau avec 1 cube de bouillon de volaille dilué
  • 50g Beurre
  • 50g Farine
  • 1càs Concentré de tomate

Etape 3 /4

Ajouter poivrons, oignons, tomates puis épices. Mélanger puis cuisson sous pression 5 min

  • 1 Oignon
  • 2 Poivrons
  • Sel, poivre, paprika, basilic, ail des ours et piment d'éspelette
  • 1.3kg Tomates épépinées

Etape 4 /4

Mixer avec le lait Servir chaud avec une pincée de gruyère et quelques croûtons Bon appétit

  • 1pincée Gruyère et croûtons à l'ail selon les goûts
  • 15cl Lait