Velouté de potimarron et tomate - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de -

Velouté de potimarron et tomate

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 43min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1.5 kg Environ de potimarron

  • 2 Tomates

  • 1 Oignon rouge

  • 1 Gousse d’ail

  • 600 ml D’eau

  • 1 Cube bouillon de légumes

  • 1 càs D’huile d’olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /6

Préparer le potimarron : coupez-le en deux enlever les pépins et la chair fibreuse enlever la peau à l’aide d’un économe puis coupez-le en tranches puis en cubes d’environ 1 cm

  • 1.5kg Environ de potimarron

Etape 2 /6

Éplucher et couper en quartiers l’oignon rouge. Le mettre dans le bol

  • 1 Oignon rouge
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Ajouter l’huile d’olive et lancez le programme

  • 1càs D’huile d’olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /6

Coupez les tomates en quartiers puis mettez-les dans le bol avec les cubes de potimarron. Épluchez la gousse d’ail puis la couper en deux et retirer son germe. Coupez l’ail en fines rondelles que vous ajoutez au bol. Ajoutez le cube de bouillon ainsi que l’eau et lancez le programme.

  • 2 Tomates
  • 1 Gousse d’ail
  • 600ml D’eau
  • 1 Cube bouillon de légumes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /6

Mixez le tout. Si vous voulez le velouté plus liquide ajoutez de l’eau jusqu’à la texture souhaitée.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /6

Assaisonnez selon vos goûts. Au moment de servir vous pouvez ajouter un filet de crème liquide. Bon appétit !