Velouté de petits pois et œuf poché - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Velouté de petits pois et œuf poché

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 36min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 225 g Petits pois

  • 25 cl Bouillon de légumes

  • 50 g Fromage frais

  • 13 g Échalote

  • 40 zeste Zeste de citron bio

  • 0.5 brin Menthe

  • 8 g Graines mélangées

  • 2 Œufs

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'échalote épluchées et coupées en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 13g Échalote
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /8

Ajoutez les petits pois et le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 225g Petits pois
  • 25cl Bouillon de légumes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Ajoutez le fromage frais, le zeste de citron et mélangez. Salez et poivrez. Versez dans des bols.

  • 50g Fromage frais
  • 40zeste Zeste de citron bio
  • Sel

Etape 4 /8

Portez de l'eau à frémir dans une casserole.

Etape 5 /8

Cassez un œuf à la fois dans un ramequin.

  • 2 Œufs

Etape 6 /8

Faites-le glisser sur l'eau à l'aide d'une cuillère. Recouvrez le jaune avec le blanc autour. Procédez de la même manière avec les œufs restants et laissez cuire 3 minutes.

  • 2 Œufs

Etape 7 /8

A l'aide d'un écumoire, récupérez les œufs et déposez-les délicatement dans les bols.

  • 2 Œufs

Etape 8 /8

Garnissez de feuilles de menthe, de graines et de poivre.

  • 0.5brin Menthe
  • 8g Graines mélangées
  • Sel