Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de sauté de veau en cubes de 25 g
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 boite de 400 g de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 brin de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 verre d’eau
  • 1 demi cube de bouillon de volaille
  • 10 cl de vin blanc
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel, poivre

Instructions

Assaisonner la viande de sel et poivre. Pelez la carotte et coupez-la en rondelles.

Pelez les échalotes coupez-les en 4. Dans le bol du robot, insérez le couteau hachoir. Déposez les échalotes puis appuyez en continu sur la touche turbo pendant 5 secondes. Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez le beurre et lancez le programme mijoté P1 pendant 5 minutes. Au bout de 2 minutes, ouvrez le robot et ajoutez la viande.

À la fin du programme, ajoutez les tomates concassées, la farine diluée dans l’eau, le demi cube de bouillon, le vin blanc, le concentré de tomates, le laurier et le thym, les rondelles de carotte. Salez et poivrez et lancez le programme mijoté P4 pendant 1 heure.

Conseils

Astuce : remplacez la farine par de la fécule de pommes de terre ou de maïs

Cette recette peut être réalisée avec