Vacherin glacé - Recette Companion | Moulinex
Recette de Spiritof66530

Vacherin glacé

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 5h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    5h

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Petites meringues ou 1 grosse meringue

  • 40 cl Crème fraîche epaisse

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 8 càs Sucre blanc

  • 4 Oeufs

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /4

Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le bol, mettre la pincée de sel. Battre les blancs puis les transvaser dans un bol suffisamment grans pour accueillir toute la future préparation.

  • 4 Oeufs
  • 1pincée Sel
  • Kit pâtisserie

Etape 2 /4

Après avoir rincé le bol, ajouter les 4 jaunes, le sucre blanc et le sucre vanillé. Au bout de 3 minutes, oter le couvercle et y mettre la crème fraîche épaisse. Relancer le robot pendant 3 minutes

  • 40cl Crème fraîche epaisse
  • 1sachet Sucre vanillé
  • 8càs Sucre blanc
  • 4 Oeufs
  • Kit pâtisserie

Etape 3 /4

Ajouter la préparation crème et oeufs à celle des blancs en neige. Avec la spatule, mélanger délicatement la preparation afin que les blancs soient incorporés à la crème aux oeufs. Casser la ou les meringues en morceaux plus ou moins gros et les insérer dans la preparation.

  • 4 Petites meringues ou 1 grosse meringue

Etape 4 /4

Chemiser un moule allant au congélateur avec du film fraicheur. Y déposer la préparation. Laisser au congélateur durant un minimum de 5h.