Vacherin glacé

Recette de Frédérique Barthès Spiritof66530

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 4 Petites meringues ou 1 grosse meringue
  • 40 cl Crème fraîche epaisse
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 8 càs Sucre blanc
  • 4 Oeufs
  • 1 pincée Sel

Instructions

Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans le bol, mettre la pincée de sel. Battre les blancs puis les transvaser dans un bol suffisamment grans pour accueillir toute la future préparation.

Après avoir rincé le bol, ajouter les 4 jaunes, le sucre blanc et le sucre vanillé. Au bout de 3 minutes, oter le couvercle et y mettre la crème fraîche épaisse. Relancer le robot pendant 3 minutes

Ajouter la préparation crème et oeufs à celle des blancs en neige. Avec la spatule, mélanger délicatement la preparation afin que les blancs soient incorporés à la crème aux oeufs. Casser la ou les meringues en morceaux plus ou moins gros et les insérer dans la preparation.

Chemiser un moule allant au congélateur avec du film fraicheur. Y déposer la préparation. Laisser au congélateur durant un minimum de 5h.

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