Véritable muffins anglais - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Estelle

Véritable muffins anglais

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 3h 19min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 14min
  • Repos
    2h

Ingrédients

16 pièces

  • 250 g Lait demi écrémé

  • 1 sachet de levure boulangère

  • 15 g De sucre en poudre

  • 450 g Farine

  • 30 g Beurre

  • 1 càc Sel

  • 15 g De semoule fine

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mettre les 250 gr de lait avec le sachet de levure boulangère. Couteau pétrisseur.

  • 250g Lait demi écrémé
  • 1 sachet de levure boulangère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajoutez le sucre la farine le beurre coupé en morceaux et le sel. P1 2 min 20

  • 15g De sucre en poudre
  • 450g Farine
  • 30g Beurre
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Laisser en étuve pendant 1h.

Etape 4 /5

Mettre un peu de semoule dans le récipient et dégagez. Abaissez la pâte sur 2 cm. Détaillez en cercle à l’aide d’un emporte pièce. Posez sur du papier sulfurisé recouvert de semoule fine. Couvrez et laissez poussez une heure au four à 40 degré ou près d’une source de chaleur.

  • 15g De semoule fine

Etape 5 /5

Chauffez une poêle à feu doux et laissez cuire environ 8 minutes chaque face en surveillant.