Véritable far breton (nature)

Recette de Roxane Richard Laro

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 3 Oeufs
  • 30 g Beurre demi sel
  • 70 g Sucre
  • 130 g Farine
  • 50 cl Lait entier
  • 1 pincée Vanille en poudre
  • 1 càc Cannelle

Instructions

Préchauffez votre four à 200°C et y placer votre moule à tarte ou à gâteau avec les 30g de beurre demi sel pour le faire fondre. Dans la cuve du robot muni du batteur mettre les oeufs, le Sucre, la vanille et la cannelle et battre 30s à V6.

Ajoutez la farine en une fois et commencez à battre pendant 1m30 à V7. Au bout de 40s verser le lait petit à petit par la cheminée et laisser tourner le temps imparti. Répartir la pâte dans le moule, surtout ne mélanger pas le mélange avec le beurre fondu, le beurre doit rester en suspens sur le dessus du gâteau et va venir croûté à la cuisson, c'est ce qui caractérise le far breton. Cuire à 200°C pendant 35 min... la lame du couteau doit ressortir propre à la cuisson. Laisser totalement refroidir avant dégustation... Bon appétit!!!

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