Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Pour 30 tuiles environ
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 4 blancs d’oeufs
  • 100 g d’amandes effilées

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol du robot insérez le couteau pétrin/concasseur. Mettez les blancs d’oeufs, le sucre, la farine et le beurre fondu.

Lancez le programme dessert P1 pendant 1 minute. À la fin du programme, ajoutez les amandes effilées et mélangez avec une spatule.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte en les espaçant bien. Enfournez pour une dizaine de minutes en surveillant la cuisson. Les tuiles sont cuites lorsque le contour est doré et le centre encore clair.

Sortez les tuiles puis déposez-les délicatement sur un rouleau à pâtisserie pour qu’elles en prennent la forme.

Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Cette recette peut être réalisée avec