Tripes

Recette de Auroremix

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1kg de tripes crues
  • 1càs d’huile d’olive
  • 1 os à moelle
  • 2 carottes
  • 1 pied de veau
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de thym
  • 400g de pulpe de tomates
  • 2 clous de girofle
  • 1 branche de persil frais haché
  • 40cl de vin blanc sec
  • 2 oignons émincés
  • 1càs de vinaigre
  • 1càs de cognac
  • 1càc rase d’herbes de provence
  • 2 bouillons de bœuf
  • 10 grains de poivre
  • 1càc de piment d’espelette
  • Du poivre blanc moulu
  • Du poivre du moulin
  • Sel
  • 1 feuille de laurier

Instructions

Mettre les tripes et le pied de veau dans un saladier et les faire tremper dans de l’eau vinaigrée une dizaine de minutes.

En mode dorer et sans attendre la fin du préchauffage, faire revenir les oignons et poireaux émincés, les carottes en rondelles dans l’huile d’olive pendant 1 à 2 minutes.

Arrêter le mode dorer et ajouter tous les ingrédients sauf le pied de veau, les tripes et l’os à moelle. Bien mélanger.

Égoutter les tripes et le pied de veau.

Ajouter le pied de veau, les tripes et l’os à moelle et bien mélanger.

Mettre en mode cuisson sous pression 1h10. À la sonnerie, rectifier l’assaisonnement si besoin.

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