Tresse

Recette de Audrey Blanchard

Ingrédients

1 Pièce(s)

  • 500 g Farine
  • 2 càc Sel
  • 60 g Margarine ou beurre ramolli
  • 100 ml Lait
  • 20 g Levure
  • 200 ml Lait
  • 1 Jaune d'oeuf

Instructions

Mettre la farine et le sel dans le bol

Mélanger dans un autre bol la levure et 100ml de lait

Ajouter a la farine et le sel, le mélange de levure et lait, le reste de lait et le beurre

Laisser reposer 2-3h a température ambiante avec un linge humide

Former la tresse. Pour cela séparer la pâte en 2 . Former deux rondins d'environ 80 cm. Place un des rondins a l'horizontal et l'autre par dessus a le verticale. Prendre le bout du rondins qui est a gauche et le mettre a droite et faire l'inverse avec celui de droite ensuite prendre du haut de la croit et le mettre en bas et faire l'inverse avec celui du bas. Et répéter les 2 opération jusqu'à la fin puis rassembler les extrémités et les glisser sous la tresse.

Laisser reposer 20 à 30 minutes a température ambiante avec un linge humide puis badigeonner de jaune d'oeuf mélanger avec un peu d'eau

Cuire sur la plaque inférieure du four à 220 pendant 20 minutes puis à 180 pendant 40 minutes

Un problème sur cette recette ? Contactez-nous