Tresse - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de loulou051

Tresse

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 5h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    3h 30min

Ingrédients

1 pièce

  • 500 g Farine

  • 2 càc Sel

  • 60 g Margarine ou beurre ramolli

  • 100 ml Lait

  • 20 g Levure

  • 200 ml Lait

  • 1 Jaune d'oeuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Mettre la farine et le sel dans le bol

  • 500g Farine
  • 2càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Mélanger dans un autre bol la levure et 100ml de lait

  • 100ml Lait
  • 20g Levure

Etape 3 /7

Ajouter a la farine et le sel, le mélange de levure et lait, le reste de lait et le beurre

  • 60g Margarine ou beurre ramolli
  • 200ml Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Laisser reposer 2-3h a température ambiante avec un linge humide

Etape 5 /7

Former la tresse. Pour cela séparer la pâte en 2 . Former deux rondins d'environ 80 cm. Place un des rondins a l'horizontal et l'autre par dessus a le verticale. Prendre le bout du rondins qui est a gauche et le mettre a droite et faire l'inverse avec celui de droite ensuite prendre du haut de la croit et le mettre en bas et faire l'inverse avec celui du bas. Et répéter les 2 opération jusqu'à la fin puis rassembler les extrémités et les glisser sous la tresse.

Etape 6 /7

Laisser reposer 20 à 30 minutes a température ambiante avec un linge humide puis badigeonner de jaune d'oeuf mélanger avec un peu d'eau

  • 1 Jaune d'oeuf

Etape 7 /7

Cuire sur la plaque inférieure du four à 220 pendant 20 minutes puis à 180 pendant 40 minutes