Tiramisu speculoos - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Cocodelices

Tiramisu speculoos

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 2h 33min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Marscarpone

  • 250 g Speculoos

  • 3 Œufs

  • 60 g Sucre en poudre

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 100 ml Lait

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /12

Séparer les blancs des jaunes en mettant les blancs dans la cuve munie du batteur

  • 3 Œufs

Etape 2 /12

Monter les blancs en neige en appuyant sur start

  • Batteur

Etape 3 /12

Réserver les blancs dans un saladier

Etape 4 /12

Mettre les jaunes et les sucre dans la cuve du robot avec le batteur et appuyer sur start

  • 3 Œufs
  • 60g Sucre en poudre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • Batteur

Etape 5 /12

Ajouter le mascarpone et appuyer sur start

  • 250g Marscarpone
  • Batteur

Etape 6 /12

Mettre les speculoos dans un sac congélation (en garder 3 pour la déco) et les casser avec un rouleau à pâtisserie (sans en faire de la bouillie)

  • 250g Speculoos

Etape 7 /12

Ajouter les blancs au mélange mascarpone et appuyer sur start

  • Batteur

Etape 8 /12

Dans 6 ramequins (ou un plat) faire un couche de morceaux de speculoos et arroser d'un peu de lait

  • 100ml Lait

Etape 9 /12

Recouvrir du mélange au mascarpone

Etape 10 /12

Répéter les étapes 8 et 9 jusqu'à épuisement, garder 3 biscuits et les miettes pour le moment du service

Etape 11 /12

Mettre au frais 2h minimum

Etape 12 /12

Décorer d'un demi biscuit et des miettes au moment de servir