Tiramisu nutella

Recette de Carine Heussner Carine31620

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 3 jaunes d’œuf
  • 3 blancs d’œufs
  • 40g sucre
  • 50g chocolat en poudre
  • 150ml lait
  • 250g mascarpone
  • 140g nutella
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 1pincée sel

Instructions

Dans le bol muni du batteur, mettez les jaunes d'œuf et 40g de sucre. Mettez les blancs dans un bol.

Ajoutez le mascarpone et le nutella.

Mettez la préparation dans un saladier. Lavez le bol et le batteur, séchez bien, puis mettez les blancs d'œuf et le sel.

Ajoutez le sucre restant. Retirez le bouchon.

Incorporez bien, à la première préparation à l'aide de la spatule.

Préparez le chocolat chaud. Versez le lait et 10g de chocolat en poudre, faites chauffer et mélangez bien. Versez le contenu dans une assiette.

Trempez rapidement les biscuits dans le chocolat chaud, et disposez les dans un plat. Recouvrez les de la préparation. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la crème. Recouvrez de film transparent et gardez au frais au moins 4h. Recouvrez de chocolat en poudre au moment de servir.

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