Tiramisu cerise amande by Noëmie Honiat - Recette Companion | Moulinex
Noëmie Honiat
Recette de Noëmie Honiat

Tiramisu cerise amande by Noëmie Honiat

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  • Temps Total 38min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 Œufs

  • 40 g Sucre

  • 200 g Mascarpone

  • Amande amère

  • 30 g Cerise

  • 80 g Farine

  • 80 g Sucre

  • 3 Œufs

  • 20 g Amandes effilées

  • 30 g Sucre glace

  • 20 g Cerise

  • 10 g Amandes

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /15

Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 2 /15

Dans un récipient à part, séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes d'œufs.

  • 2 Œufs

Etape 3 /15

Dans le bol du robot muni du double fouet, mettez les blancs d'œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Kit pâtisserie

Etape 4 /15

Ajoutez le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 40g Sucre
  • Kit pâtisserie

Etape 5 /15

Mettez la préparation dans un cul de poule. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez à l'aide d'une Maryse. Réservez.

Etape 6 /15

Incorporez la farine tamisée. Mélangez délicatement à l’aide de la Maryse afin d’obtenir un mélange homogène.

  • 80g Farine

Etape 7 /15

Transférez dans une poche à douille munie une douille ronde de 14 mm. Pochez la préparation en spirale, d’une taille un peu plus petite que le diamètre de la verrine sur un papier sulfurisé posé sur une plaque de four.

Etape 8 /15

Saupoudrez avec le sucre glace et les amandes effilées. Faites cuire au four pendant 12/13 minutes. Attention, les biscuits vont gonfler à la cuisson. Rincez le bol du robot.

  • 20g Amandes effilées
  • 30g Sucre glace

Etape 9 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d'œufs préalablement séparés des jaunes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • Batteur

Etape 10 /15

Débarrassez dans un cul de poule.

Etape 11 /15

Remplacez le batteur par le fouet. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, le mascarpone et l’amande amère. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Mascarpone
  • Amande amère
  • Kit pâtisserie

Etape 12 /15

Ajoutez ensuite délicatement les blancs d’œufs au mélange à l'aide d’une Maryse.

Etape 13 /15

Dénoyautez les cerises et coupez-les en lamelles. Réservez.

  • 20g Cerise

Etape 14 /15

Hachez les autres cerises. Récupérez la moitié de cette purée de cerise et mélangez-la à la crème mascarpone avec une Maryse. Réservez en poche à douille, équipée d'une douille ronde de 14 mm.

  • 200g Mascarpone
  • 30g Cerise

Etape 15 /15

Posez un disque de biscuit cuillère dans le fond des verrines. Disposez ensuite des tranches de cerise sur la paroi intérieure des verrines. Ajoutez un peu de tartare de cerise, de la crème et parsemez d’ amandes.

  • 10g Amandes