Tiramisu aux spéculoos

Recette de Karine Karine Armaignac Rinerak

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g Mascarpone
  • 350 g Spéculoos ( j'achète les spéculoos vendus par 2 paquets)
  • 3 Oeufs
  • 80 g Sucre
  • 1 Pincée de sel
  • Cacao en poudre fort en cacao amer
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 2 Tasses de café chaud(voir plus, si pas assez)

Instructions

Mettre l'ustensile Batteur. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les jaunes dans le bol, ainsi que le mascarpone, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Fermer le couvercle et programmer V7 pendant 3 mn.

Réserver la préparation dans un saladier. Laver le bol. Mettre l'ustensile Batteur. Mettre les blancs d'oeufs. Fermer le couvercle, sans le bouchon. Programmer V7 pendant 6 mn. Au bout de 3 mn, ajouter une pincée de sel par le trou.

Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation mascarpone/jaune/sucres. Dans un plat, superposer les couches de spéculoos (imbibés dans le café...d'un côté et de l'autre rapidement) et de préparation, en commençant par les spéculoos et en terminant par la preparation. Mettre au frigo quelques heures (2 ou 3), puis soupoudrer légèrement avec le cacao en poudre amer.

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